Moelleux chocolat-potimarron

300g de purée de potimarron 200g de chocolat à dessert 3 œufs 50g de maïzena 50g de poudre d’amande 100g de sucre 1/2 sachet de levure ou 1 cuillère a café de bicarbonate alimentaire Mettre un demi potimarron a cuire dans de l’eau bouillante (environ 15 min). Mélanger les œufs, le sucre, la poudre d’amande, la maïzena et la poudre à lever. Mettre le chocolat à fondre. Quand le potimarron est cuit, en garder 300g et l’écraser en purée. Mélanger avec le chocolat fondu. Ajouter le mélange potimarron chocolat au reste de la préparation. Mettre dans le moule, et cuire environ 45 minutes a 180°c.

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Quiche aux poireaux

Pour la pâte: 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf Pour la garniture: 2 ou 3 poireaux 2 oeufs 150g de crème Cumin en grain Sel, poivre Pour la pâte: mélangez tous les ingrédients jusqu’à former une pâte. Étalez la pâte dans le moule et en piquer le fond avec une fourchette Pour la garniture: Lavez et émincez les poireaux. Faites les revenir dans une poêle. Répartissez les poireaux sur la pâte, puis recouvrez les avec l’appareil œuf, crème, sel, poivre et cumin. Faire cuire 35 min à 180°

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Petites galettes de carottes

2 belles carottes 1 œuf 2 cuillères à soupe de farine Épices (curry, garam masala, ….) Sel, poivre Huile d’olive Facultatif : petits pois, maïs doux… Pelez et râpez les carottes, faire cuire les petits pois et/ou le maïs. Dans un saladier, mélangez les carottes rappées, les petits pois, le maïs. Ajoutez l’œuf et la farine. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Quand l’huile est bien chaude, déposez des petits tas de préparation dans la poêle en les espaçant. Faites dorer de chaque côté, puis couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes. Dégustez avec une salade.

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Velouté de butternut

1 courge butternut 1 oignon Crème fraiche Pelez et coupez la courge en morceaux. Émincez l’oignon et faites le revenir dans la casserole. Quand il est bien doré ajouter les dés de courges, couvrez d’eau, salez et laissez mijoter 40 minutes Mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un velouté bien lisse et onctueux. Ajoutez une pointe de crème

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